COVID-19. Самоизоляция. Перспективы и план на сезон | First Endurance Россия
Главная / Без рубрики / COVID-19. Самоизоляция. Перспективы и план на сезон

COVID-19. Самоизоляция. Перспективы и план на сезон

Привет, Команда, меня зовут Джастин Метцлер, мне 26 лет и я профессиональный триатлет, базирующийся в Боулдере, Колорадо. Последние 4 года я работаю с First Endurance, и они очень помогли мне закрыть «четвертую дисциплину» триатлона. Питание – это то, о чем мне никогда не приходилось беспокоиться, а в эти трудные времена я буду опираться на нечто конкретное, чтобы поддерживать свое  здоровье.

Помимо участия в соревнованиях, я также тренирую 10 спортсменов со всех концов США. Поэтому последние несколько недель были для меня “американскими горками” в разговорах с ними, вызванными смешанными эмоциями людей о том, как справиться с пандемией, которую мир испытывает прямо сейчас – COVID-19. Некоторые люди подавлены, некоторые очень расстроены, что их большие цели теперь отложены на неопределенное время или вовсе отменены. Я лично нахожусь в середине, и это нормально, чтобы быть на любом конце спектра с этим.

 

Мой совет № 1

Мой совет №1 для всех спортсменов – обратитесь к тренеру, партнеру по тренировкам или используйте возможности социальных сетей, чтобы быть со всеми на связи. Черт возьми, вы всегда можете отправить сообщение мне в директ Instagram, чтобы пообщаться. Я думаю, что всем нам стоит быть собраннее, когда мы оказываемся в такой ситуации, и, я надеюсь, у нас хватит разума принимать конструктивные решения, которые позволят нам двигаться вперед.

Сначала я оказался в состоянии отрицания. Я не верил, что это повлияет на мои соревновательные планы. Я продолжал тренировки, как обычно в надежде, что мои гонки в начале сезона все равно состоятся. Потом я быстро понял, что их все-таки отменят, и несколько дней я чувствовал полную безысходность. Я все еще тренировался по инерции, но мои тренировки были лишены цели, и мне не хватало мотивации повышать интенсивность. Я часто задавался вопросом: «почему?» или “для чего?”

Зная, что это не лучшие мысли, я обратился к своим тренерам Джули Дибенс (триатлон) и Мэтту Боттрилу (велосипед), и мы обсудили, как будут выглядеть мои следующие несколько недель. Все вместе мы решили, что 1-2 недельный перерыв не пойдет мне на пользу. Поэтому, имея это в виду, мы должны были разработать план, который позволил бы мне сохранить форму и не форсировать, но при этом,  позволил бы мне в любой момент «выстрелить».

Моя самая слабая дисциплина – это велосипед, и поэтому мы собираемся использовать эту вынужденную изоляцию, чтобы по-настоящему проработать мою велоподготовку, в первую очередь, увеличивая мой FTP и мощность, в аэродинамическом положении, которое мы подобрали в аэродинамической трубе в феврале.

Дай волю творчеству

Плавание, очевидно, просядет без доступа к бассейну, поэтому я замещаю это время многочисленными домашними упражнениями, в основном сосредоточенными на растяжке, бедрах, подвижности лодыжки и силе мышц кора в надежде, что они позволят мне вернуться в бассейн в хорошей форме, а также преодолеть небольшие проблемы, которые у меня постоянно возникали в связи с высокой тренировочной нагрузкой, особенно в ахилловых сухожилиях.

Бег – это моя любимая и самая естественная из трех дисциплин, поэтому, учитывая всю интенсивность велоподготовки, на которой мы собираемся сосредоточиться, я не буду сильно налегать на бег, но все же буду стараться бегать с большой частотой, так как это полезно для меня.

Разработай свой план

План, который я и мои тренеры изложили, очень специфичен и представляет собой единую форму того, что мне нужно прямо сейчас. Вероятно, это не сработает для вас, и поэтому вам важно пообщаться с опытными спортсменами из вашего  сообщества, чтобы вы смогли набросать себе план. И очень важно иметь план прямо сейчас … Так что обратитесь к своему тренеру, своим друзьям или отправьте мне сообщение, и я сделаю все возможное, чтобы помочь.

Без сомнения, это трудное время для всех, особенно для нас, профессионалов, которые рассчитывали на эти соревнования, чтобы заработать призовые и оплачивать наши счета. Но мы с женой Дженни пытаемся смотреть на бокал, который «на половину полный», сосредоточиться на том, на что мы можем влиять, и двигаться вперед, полагая, что это тоже пройдет, и мы в результате станем более сильными.

Берегите себя и продолжайте идти к цели.

Джастин Мецлер – First Endurance Elite Team

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *