Запрещенные вещества в First Endurance | First Endurance Россия
Главная / Без рубрики / Запрещенные вещества в First Endurance

Запрещенные вещества в First Endurance

Степан Киселев – First Endurance Elite Team

Для производства обычного спортивного питания эта тема не актуальна, так как подавляющее большинство всего спортивного питания производится из пищевого сырья на пищевых производствах. Однако когда речь встает о спорте высших достижений, где наличие в продукте запрещенного ингредиента может стоить спортсмену многих лет тренировок и пьедестала, то вопрос выбора спортивного питания становится ключевым. Сложность выбора тем более возрастает, когда речь заходит о продукции, которая дает ощутимый прирост результатов спортсмена, ведь в их составе начинают присутствовать пограничные ингредиенты, которые могут в любой момент оказаться в списке запрещенных.

В основе идеологии First Endurance лежит стремление создания высококачественной линейки продуктов для профессиональных спортсменов и спортсменов-любителей высокого уровня. Мы работаем с лучшими в мире атлетами в видах спорта на выносливость с 2002 года. За это время нашими спортсменами было пройдено более 1500 допинг-тестов без каких-либо неблагоприятных последствий. Это не случайно. С самого начала мы использовали процессный подход (метод управления процессами в организации), который был разработан для предотвращения риска перекрестного загрязнения продукции. Стороннее тестирование НЕ может гарантировать, что продукция на 100% не содержит запрещенных веществ. Оно только гарантирует, что среди ингредиентов используемых при производстве продукции не содержится непосредственно допинговых веществ, на которые у них имеются результаты лабораторных тестов. Однако производные или аналоги запрещенных веществ, которые не имеют протокола испытаний, все еще могут обнаруживаться в этих продуктах. Следование процессуальному подходу позволяет First Endurance сохранять полный контроль над присутствием запрещенных веществ и их следов в продукции. С помощью нашей методологии мы исключаем риск перекрестного загрязнения.

 

Процессный подход

  • First Endurance имеет все права на свою интеллектуальную собственность. Это означает, что мы разрабатываем наши формулы самостоятельно, поэтому у нас есть полный контроль над поставками ингредиентов для нашей продукции. Это также позволяет нам выбирать производственные мощности, чтобы обеспечить их соответствие нашим стандартам, и дает нам возможность менять поставщиков ингредиентов в любой момент времени.

 

  • Стандарты качества First Endurance требуют, чтобы производственные мощности, регулируемые FDA, были сертифицированы по стандартам GMP (Good Manufacturing Practice). Кроме того, мы используем только тех производителей, которые не производят продукты, содержащие запрещенные WADA и USADA вещества.

 

  • Ингредиенты для нашей продукции поставляются только от авторитетных компаний, которые не распространяют и не поставляют какие-либо запрещенные вещества или питательные вещества, к которым не применялись строгие меры безопасности. Наши поставщики предлагают только ингредиенты, которые имеют сертификаты GRAS (общепризнанные как безопасные), имеют реестр CAS и предлагают MSDS (паспорт безопасности материала). Другими словами, мы никогда не используем ингредиент от международного дистрибьютора, если он не прошел все эти процессы проверки.

 

  • Когда ингредиенты получены, они проверяются на чистоту и эффективность, прежде чем они попадут на наше производство. Этот двусторонний тест гарантирует, что ингредиент будет именно таким, каким он заявлен поставщиком.

 

  • Каждая партия (LOT) произведенного продукта имеет соответствующий сертификат анализа от сторонней лаборатории. Этот анализ гарантирует, что ингредиенты, указанные на этикетке, являются единственными ингредиентами в составе и что ничего иного в составе больше нет.

 

  • Наши строгие стандарты полностью исключают риск случайного перекрестного загрязнения, гарантируя, что весь наш производственный технологический процесс и производственная линия чисты.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *