Отчет 3-х кратного победителя IRONMAN Texas. Противостояние с Тутукиным. | First Endurance Россия
Главная / Блог компании / Отчет 3-х кратного победителя IRONMAN Texas. Противостояние с Тутукиным.

Отчет 3-х кратного победителя IRONMAN Texas. Противостояние с Тутукиным.

Выходя на старт IRONMAN Texas в качестве двукратного действующего чемпиона Северной Америки, цель Мэтта Хэнсона была «написана у него на спине». Эта его третья победа на чемпионатах оказалась самой трудной, закончившись захватывающим беговым этапом, где Хэнсон смог продемонстрировать всю силу своих беговых способностей, в том числе, поставив жирную точку в финальном ускорении на последней миле, и доказав, что не зря он является Чемпионом Северной Америки.

Местечко Вудлендс и IRONMAN Texas Мэтт уже считает своим родным домом. Суммарно он одержал здесь 3 победы  – в 2015, 2017 и снова в 2018 году. Эта гонка традиционно проходит в жарких и влажных условиях.

Трехкратный североамериканский чемпион IRONMAN, который одновременно является профессором и членом Исследовательского совета First Endurance, помогает развивать питание, которое он сам использует, чтобы управлять своей производительностью. Хэнсон произвел некоторые незначительные изменения в питании в менее экстремальных условиях, чем обычно в Woodlands.

«Условия были абсолютно идеальными для быстрой гонки. Без ветра, низкая влажность и идеальный темп вплоть до последних минут бегового этапа. Я фактически отклонился от своего типичного протокола питания, которое состоит из  EFS-PRO, и перешел на смесь EFS-PRO, EFS и EFS Liquid Shot. Я смог получать 500 калорий в час и в среднем выпивал 2,25 бутылки в час на велосипеде. Это было немного ниже, чем я планировал, но у меня были проблемы с водой на нескольких пунктах питания из-за большого скопления участников на них  на втором круге».

Начав с плавания – 52:30, Хэнсон был 17-м на выходе из воды с отставанием от лидера 3:25, расположившись ровно на 3 минутах после от Ивана Тутукина, который в итоге занял 2 место. Хэнсон, который заметно улучшил свое плавание в прошлом году, сказал: «Я не очень доволен плаванием. Оно не задалось с самого начала гонки и преследовало  меня до отметки  500 метров. В итоге, я отстал от группы лидеров ».

Убийственно мощный вел в исполнении Стариковича, который был лишь в 22 секундах от лидера после выхода из воды, и немца Иоганна Акерманна, быстро ликвидировали отставание и на 25-километровой отметке уже были в лидерах, а Хэнсон отставал от них на 6 минут. В итоге Мэтт закончил велоэтап с  5-м временем  и сказал: «Я чувствовал себя сильным на веле и доволен итоговыми  цифрами, которые я видел. Это была не самая умная гонка  со стратегической точки зрения. В 9 случаях из 10, я бы принял те же решения, которые я сделал в этой гонке». Приблизивших к группе лидеров к 60-километру, Хэнсон стал атаковать переднюю пачку, пытаясь сократить отставание от Стариковича и Акермана, заявив: «Я отставал на 3-х минуты от лидеров группы после воды, поэтому мне пришлось потрудиться, чтобы добраться до пачки. В течение первых 75 минут мне приходилось догонять, а затем мне пришлось возглавить группу, поэтому я определенно не смог сэкономить силы на веле. Я не знал, чего ожидать от Эндрю и хотел бы свести к минимуму отставание от него на велоэтапе».

Мэтту удалось установить хороший темп в своей пачке из 10 спортсменов, и на входе в T2  они уже отставали примерно на 15 минут от Стариковича.  Полем битвы сразу был выбран беговой этап, когда Хэнсон с Тутукиным сразу же взяли на себя ответственность. Хэнсон возглавил группу, и на 26 километре марафона пара сделала Хэнсон-Тутукин обошла лидера. В прошлом году Хэнсон бежал позади лидера, чтобы потом атаковать его, а в этом году Хэнсон сам оказался лидером, но в более сложной ситуации, когда его соперник стремиться атаковать его на каждом шаге. «Мне нравится бег в 3 круга, болельщиков собирается так много, что можно спрятать свое тело в тень падающую от них». Хэнсон-Тутукин продолжали разрывать группу талантливых бегунов-преследователей , но они никак не могли отделиться друг от друга.

«Бег стал полем битвы. Я вышел на шаг вперед от Ивана на первой миле, и так и остался на этом же месте до последней мили. Мы бежали с самого начала и на самом деле не снижали темп до последних 10 километров. Мне было очень плохо, и я предполагаю, что ему тоже. Я попытался сделать ряд ускорений на велосипеде и не смог оторваться, так что, по сути, силы тогда были потрачены впустую. Тогда я запланировал сделать одно единственное ускорение на беге. Учитывая опыт Ивана в ITU, я не хотел оставлять развязку на последние метры дистанции. Я выжидал долго и планировал, я был в тени в тот момент, когда планировал ускориться, поэтому я выжидал, пока не буду уверен, что мое тело почувствует себя лучше».

Третья победа в Вудлендсе была самой трудной, которую Хэнсон описал так: «Мне потребовалось так глубоко копнуть в себя для того, чтобы действительно узнать, где, на самом деле, находятся мои пределы.  Я неоднократно обсуждал это со своим тренером Джули, что, скорее всего, мне придется испытать это на беге, чтобы выяснить свои возможности. Я полагаю, мы выяснили. На последних милях было несколько отрезков с тенью, но я проскочил их, чтобы хорошо сбежать по спуску. На отметке 25 миль, я почувствовал прилив сил и, наконец, создал небольшой отрыв. Я не догадывался об этом в течение последующих 200 метров, когда мы не добежали до последнего поворота, где я смог увидеть Ивана примерно на 3 секунды. Я отдал все, что у меня было на следующих 100 метрах, а потом просто попытался держаться».

Показав самый быстрый марафон из всех IRONMAN в 2:34:40, Хэнсон защитил свой титул, и разорвал финишную ленту в 7:39:35 с момента старта, на 22 секунды опередил, занявшего второе место Тутукина, и на 5:47 опередил 3-е место, британца Уилла Кларк. Выиграв чемпионат Северной Америки IRONMAN в третий раз, Хэнсон сказал:

«Я все еще не могу найти способ выразить это словами. Последние три месяца я готовился к этой гонке. Это вдохновляло меня на большинство тренировок, которые я сделал. Чтобы иметь возможность выполнить то, что мы намеревались … и сделать это таким невообразимым  образом».

У Хэнсона есть по плану еще несколько соревнований 70.3, прежде чем чемпион Северной Америки снова сфокусируется на главном старте сезона – Kona World Championship.

IRONMAN Texas North American Championship 

The Woodlands, Texas

April 28, 2018

1. Matt Hanson 7:39:35

2. Ivan Tutukin 7:39:57

3. Will Clarke 7:45:22

4. Tim Van Berkel 7:47:43

5. Jan Van Berkel 7:48:40

6. Brent McMahon 7:48:40

8. Andrew Starykowicz 7:50:56

9. Frederik Van Lierde 7:53:43

 


Итак, Мэтт Хэнсон использовал во время гонки смесь 3-х продуктов First Endurance:

В честь победы нашего амбассадора мы дарим скидку 7% по купону MattHanson при заказе порционных Ultragen и EFS Drink с нашего сайта каждому, прочитавшему эту статью 🙂

Время акции ограничено, успей оформить заказ!

 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *