Победа Кевина Коллингтона на IRONMAN 70.3 Cartagena. - First Endurance Россия
Главная / Результаты гонок / Победа Кевина Коллингтона на IRONMAN 70.3 Cartagena.

Победа Кевина Коллингтона на IRONMAN 70.3 Cartagena.

Победа Кевина Коллингтона на IRONMAN 70.3 Cartagena. Или, как правильно закончить сезон.

В этом сезоне спортсмен First Endurance Кевин Коллингтон был на высоте. Он выиграл  IRONMAN Taiwan, IRONMAM 70.3 Costa Rica, IRONMAN 70.3 Monterrey, а в минувшие выходные одержал 4-ю победу в сезоне на IRONMAN 70.3 Cartagena.

Плыть пришлось в 30-градусной воде. Кевин выплыл в 6 секундах от ног лидера Карлоса Куинчара, а вслед за Кевином в интервале 17 секунд выплыли Бруно Матеус, Хорст Райхель и ТиДжей Толлаксон. Как потом сказал Кевин: «С учетом высокой температуры воды, я сделал все, что мог, чтобы удержаться в ногах у местного спортсмена Карлоса Куинчара и сэкономить силы, поэтому я не слишком переработал».

Нельзя было игнорировать погодные условия в Колумбии, когда в день гонки поднялась температура. Коллингтон описал условия так: «Это, конечно, был не Тайвань, но очень близко. Температура реально ощущалась, поскольку Картагена находится вблизи экватора, и она очень влажная. В Картагене фактически температура на трассе была 39,5С (в Тайване, для сравнения, было 42С в максимуме). Чтобы бороться с температурой, я использовал 240 калорий EFS PRO, а также 300 калорий из Liquid Shot в начале бегового этапа. В этот раз я выпил достаточно воды на вело этапе и на беге».

Сильная велоподготовка Толлаксона, позволила ему выиграть 1 минуту преимущества на первой половине велоэтапа, что заставляло Коллингтона серьезно нервничать, на что он сказал: «Велоэтап был очень сложным. Нам мешал сильный встречный ветер на первых 45км, и ТиДжей Толлаксон заставил меня, Карлоса и немца Хорста Райхеля страдать. Ветер был настолько сильным, что мой сплит на первых 45 км составлял 1 час 9 минут, а обратный занял 56 минут! ТиДжей ушел в отрыв после 40км, и я пошел в догонку, чтобы попытаться свести к минимуму разрыв. Я знал, что до тех пор, пока разрыв составляет менее 5 минут, я все еще имею шанс выиграть. С попутным ветром я переключился на самую тяжелую передачу и, когда я в следующий раз я оглянулся, то Карлос и Хорст исчезли. И я остался один. Эффект от драфтинга очень силен, но он почти исчезает при сильном попутном ветре, поэтому «групповая динамика» езды на допустимых дистанциях теряет смысл».

Коллингтон смог удержать темп на велосипеде и после разворота, увеличив отрыв от Райхеля до 4:30 и минимизировав свое отставание от Толлаксона до 1 минуты.

На первых 6км бега Толлаксон увеличил свое лидерство над Коллингтоном до более чем 2 минут, в то время как Рейхель отставал еще на 1:15. Коллингтон прокомментировал это так: «Я спрыгнул с велосипеда и, по мнению зрителей, разрыв был где-то от 3 минут до 5 минут (я не получал точных сплитов), но любая из этих цифр оставлял меня с некоторой надеждой на победу. Я чувствовал себя хорошо, начиная бег, поэтому я просто начал работать, надеясь, что я отыграю время. Наконец, прямо перед промежуточным пунктом парень сказал мне «56 секунд!», всматриваясь в часы. Моя надежда на победу усилилась, и я добрал ТиДжея на отметке 12 км. Хорст Рейхель был серьезно настроен и показал самый быстрый бег в этот день, но ему все равно этого не хватило, чтобы догнать меня».

Сочетание 2-ого самого быстрого плавания, велосипеда и бега, которые продемонстрировал Коллингтон, позволили одержать ему 4-ю победу в сезоне со временем 3:52:56 с более чем минутным преимуществом перед ближайшим соперником Рейхелем. Кевин заявил, что:

«Победа в Картагене 70.3 была стала для меня отличным способом закрыть сезон 2017. 3 победы на дистанции 70.3 и победа на IRONMAN сделали этот сезон лучшим за всю мою карьеру».

«Теперь я могу с легкостью уйти на отдых в декабре и начать планировать сезон 2018».

 

Результаты IRONMAN 70.3 Cartagena

Картагена, Колумбия

3 декабря 2017 года

 

  1. Кевин Коллингтон 3:52:56
  2. Хорст Райхель 3:54:01
  3. ТиДжей Толлаксон 3:55:14
  4. Карлос Хавьер Куинчара Фореро 4:05:15
  5. Бруно Матфей 4:18:50