Вуртеле защитила свой титул на IRONMAN 70.3 Campeche | First Endurance Россия
Главная / Истории спортсменов / Вуртеле защитила свой титул на IRONMAN 70.3 Campeche

Вуртеле защитила свой титул на IRONMAN 70.3 Campeche

Хизер Вуртеле начала сезон 2018 года с того, на чем она закончила 2017 год, а именно, одержав еще одну победу в IRONMAN 70.3, добавив ее к своему впечатляющему списку побед.

Напомним, в прошлом году pro-спортсмены First Endurance уже выигрывали эту гонку: Тим Дон занял 1-е место, а Тревор Вуртеле занял 3-е место среди мужчин, сама Хизер Вуртеле заняла 1-е место среди женщин.

Желая повторить свою победу в 2017 году в IRONMAN 70.3 Campeche, Вуртеле начала гонку с того, что выбежала из воды 2-ой, уступая значительные 3:36 минуты мощной пловчихе Лорен Брендон, но заметно опережая своих самых сильных соперников. «Я очень много потрудилась  в воде, и очень волновалась, чтобы заработать действительно солидное преимущество на выходе из воды. Лорен – пловец мирового класса, и я знал, что она будет уходить в отрыв, но я была счастлива, что мне удалось поймать свой собственный темп в одиночном плавании. В прошлом году вода здесь была с неприятной рябью, но время плавания и в прошлом году и в этом было довольно медленным из-за сложного течения. По ощущениям я плыла целую вечность, прежде чем добралась до буя, и также было очень трудно вернуться обратно на берег. Честно говоря, когда я узнала, что отстаю от Лорен на 3:30, я была очень довольна этим! ”

Вуртеле сократила свое отставание до 2-х минут на 25 км велоэтапа, медленно подобравшись к Брэндон. А к 80-километровой отметке Вуртеле уже вышла в лидеры гонки, увеличив свое преимущество и показав итоговое время на вело 2:22:47. Другая гонщица команды First Endurance Ангела Нает заняла 3-е место по итогам велоэтапа, уступая Вуртеле 2:25.

Воспользовавшись свои преимуществом на вело этапе, Хизер показала самое быстрое время дня на беге  – 1:24:37 – продемонстрировав свои сильные стороны по всем дисциплинам и сказала: «Я подошла к старту с по-настоящему сильной подготовкой в межсезонье, где я смогла подтянуть все 3 дисциплины. Это дало мне прекрасное самочувствие по ходу всей гонки. Всегда приятно, когда все пазлы собираются вместе в день гонки, и вам удастся выполнить свой план. За всю свою спортивную карьеру я определенно научилась не воспринимать такие дни как нечто само собой разумеющееся!

Итоговое время 4:17:23, позволило Хизер Вуртеле успешно защитить свой титул IRONMAN 70.3 Campeche, установив новый рекорд трассы. Ей удалось финишировать с преимуществом 9 минут 25 секунд  над 2-м местом, которая заняла Брендон, и прокомментировала: «В этом году здесь была действительно солидное женское ПРОтивостояние …

«Это была гонка на всех цилиндрах »- я была счастлива снова победить и установить новый рекорд трассы».

”Тем не менее, вело этап немного отличался от прошлогоднего, и записи времени этапов бессмысленны в таком спорте, как триатлон, где условия меняются из года в год. Я думаю, что часто уделяется слишком много внимания такого рода вещам, вместо того, чтобы смотреть, как конкретная работа соотносится с остальной частью гонки в этот день ”.

После долгой холодной и снежной зимы в Британской Колумбии, команда Вуртеле, как обычно, переехала в Сент-Джордж (Южная Юта), где они могут тренироваться в более теплых условиях. Она заявила: «Я увеличила свой темп и гидратацию, которая была неотъемлемой частью успеха. После гонки, когда мы вернулись на фудкорт, чтобы поесть, солнце было таким жарким, что я поразилась тому, как я могла гоняться в этих условиях!». Велоэтап был ветреный, а на беге чувствовался постоянный легкий ветерок, который помогал в конвективном охлаждении. Кроме того, мексиканские станции помощи раздают воду в запечатанных мешках, что удивительно. Вы получаете гораздо больше жидкости, чем в маленьких стаканчиках, где половина разливается, когда вы их хватаете. Чтобы обеспечить себя достаточным количеством жидкости и энергией, Вуртеле заявила: «На велосипеде я начала с двух фляг EFS PRO с 6 ложками в каждой бутылке (по 240 калорий), у меня была с собой фляжка ванильного EFS Liquid Shot, и еще я схватила 4 бутылки воды на пунктах питания (итого 6 бутылок за 2 часа 20 минут езды!). На бег я взяла с собой ванильный EFS Liquid Shot, по ходу брала по 2 мешка с водой и льдом на каждой станции помощи. Это помогало мне хорошо чувствовать себя, несмотря на то, что было больше 30 градусов! Я следовала своему  протоколу тепловой подготовки специально подготовленной мною для этой гонки (велотренировки в жаркие дни, сидение в горячей ванне после легких пробежек 2-3 раза в неделю, одевание теплой одежды во время тренировок…) Кроме того, я очень внимательно подхожу в выбору темпа и гидратации в день гонки. Раньше мои неудачи отчасти были связаны с тем, что во время гонки мне приходилось сбавлять скорость, чтобы полностью затариться жидкостями на пунктах питания. В это воскресенье я поступила, с моей точки зрения, правильнее!»

Результаты IRONMAN 70.3 Campeche
Кампече, Мексика
18 марта 2018

1. Хизер Вуртеле 4:17:23
2. Лорен Брендон 4:26:48
3. Ангела Нает 4:27:39
4. Линдси Корбин 4:28:44
5. Мария Баррера 4:37:22

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *