Search
Close this search box.

PreRace: Почему это ваша лучшая добавка для тренировок

КЛИНИЧЕСКИ ПРОТЕСТИРОВАНО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВАС БЫСТРЕЕ

 

PreRace был разработан путем объединения четырех основных физиологических механизмов действия в одну систему с целью повышения производительности. Мы отталкивались от установок, что стимулирующие эффекты кофеина будут работать эффективнее, если при этом удастся улучшить сердечную функцию и создать вазодилатацию. Чтобы было понятно, назовем это: гнать кровь по «широким трубам». Мы протестировали эту теорию.

Джастин Метцлер — PRO-атлет First Endurance

Университет Южной Дакоты провел независимое исследование PreRace, чтобы определить его эффективность в отношении выносливости на велосипеде. В ходе двойного слепого плацебо, контролируемого исследования участвовало семь тренированных велосипедистов на 40-километровой дистанции. Каждый велосипедист выполнил два 40км подхода. На первом TT-велосипедист потреблял либо плацебо, либо PreRace, смешанный с одной порцией EFS за 30 минут до выполнения 40км теста. Через неделю всем велосипедистам поменяли очередность протокола на противоположный тому, что они получили неделей ранее. Группа, использовавшая PreRace, в среднем улучшила свой результат на 3 минуты 17 секунд, увеличила свою мощность на 15 ватт, увеличила производительность и улучшила процент лактатного порога. Все эти замеры проходили без каких-либо изменений усилий и частоты сердечных сокращений. Это означает, что, несмотря на то, что спортсмены потребляли 200мг кофеина (порция в PreRace), который, как предполагается, должен был увеличить частоту сердечных сокращений, фактически он не влиял ни на сердечный ритм, ни на воспринимаемое напряжение. Поскольку ватты, рабочая производительность и лактатный порог улучшились, очевидно, что сердечный выброс повысился и произошло расширение сосудов, что позволило улучшить кровообращение, что также привело к повышению производительности.

В конечном счете, так как частота сердечных сокращений и прилагаемое усилие не увеличились, то стоит считать, что данная формула работает более эффективно и четко, чем просто кофеин. Ниже в статье мы рассмотрим каждый компонент PreRace с точки зрения науки, а затем подытожим, как лучше всего использовать PreRace для прогресса на тренировках, а не только на гонках.

 

1: Стимулятор-кофеин

Кофеин стимулирует центральную нервную систему (ЦНС), увеличивает выделение адреналина, увеличивает использование жировых отложений в качестве топлива и экономит гликоген. Высвобождение адреналина достигается за счет влияния кофеина на эпинефрин (адреналин) и нор-адреналин. Многие спортсмены стремятся найти этот самый возбуждающий ответ ЦНС, чтобы повысить внимание и получить дополнительную «энергию», необходимую для своих тренировок. Что еще более важно, кофеин мобилизует свободные жирные кислоты в крови. Увеличение СЖК в крови позволяет организму использовать жиры в качестве источника топлива. Использование жира в качестве топлива позволяет организму оставлять гликоген (углеводы) для последующего использования при росте нагрузки.

В 1998 Ковач (Kovacs) провел исслеование хорошо подготовленных велосипедистов. Его результаты подтверждают эффективность использования кофеина во время соревнований для повышения производительности. В ходе этого исследования 15 велосипедистов принимали различные уровни кофеина в дополнение к углеводно-электролитному напитку во время гонки с раздельным стартом (TT). Самые высокие дозировки кофеина (225 и 320мг) приводили к увеличению на мощности по сравнению с контрольными испытаниями без кофеина на 5%  (308 + 9 Вт и 309 + 10 Вт против 295 + 9 Вт соответственно). Количество кофеина, принимаемого во время этого исследования, было относительно небольшим и приводило к концентрации кофеина в моче менее 5мг/л у участников.

Другое исследование, проведенное Коксом (Cox et al.) в 2002 подтверждало эффективность использования кофеина как до, так и во время езды на велосипеде. Это исследование осуществлялось в ходе педалирования с раздельным стартом (ТТ), в течение 2 часов стабильного педалирования на мощности 70% от VO2max. Использовалось несколько различных способов приема кофеина, включая различные уровни до и во время испытания. Ни один из методов не привел к увеличению концентрации кофеина в моче до 12 мкг/мл. Эти результаты также демонстрируют, что при приеме кофеина в объеме 1-3 мг/кг достигается такой же уровень повышения эффективности (~ 3%), как и более высокие уровни потребления кофеина (6 мг/кг).

В 2005 Ео (Yeo) опубликовал исследование, в котором изучалось влияние приема кофеина на окисление углеводов. Восемь мужчин-велосипедистов тренировались в течение 120 минут в трех разных условиях. Во время тренировки велосипедисты принимали либо раствор 5,8% глюкозы (Glu, 48 г/ч), 5,8% раствор глюкозы с кофеином (Glu + Caf, 48 г/ч + 5 мг·кг·ч-1), либо простой водой (Wat). Среднее экзогеное окисление СНО в течение 90-120 мин было на 26% выше (р <0,05) в Glu + Caf (0,72 +/- 0,04 г/мин) по сравнению с Glu (0,57 +/- 0,04 г/мин). Общее количество окислителей CHO было выше (p <0,05) в тестах на прием при CHO по сравнению с Wat, но они были самыми высокими при употреблении субстрата Glu + Caf (1,21 +/- 0,37, 1,84 +/- 0,14 и 2,47 +/- 0,23 г/мин в сравнении с водой (Wat), Glu и Glu + Caf, p <0,05). Также наблюдалась тенденция (Р = 0,082) к увеличению эндогенного окисления СНО с помощью Glu + Caf (1,81 ± 0,22 г/мин против 1,27 +/- 0,13 г/мин для Glu и 1,12 +/- 0,37 г/мин для воды). В заключение, по сравнению с использованием раствора глюкозы, 5 мг/кг кофеина (приблизительно 350 мг кофеина для спортсмена весом около 70кг), поглощенного вместе с глюкозой, увеличивает экзогенное окисление СНО, возможно, как результат повышенной абсорбции кишечника.

Догерти (Doherty) в 2005г в своем мета-анализе использования кофеина в отношении восприятия напряжения поддерживает использование кофеина в качестве эргогенной помощи. Было рассмотрено 21 исследование. По сравнению с плацебо, кофеин уменьшал восприятие напряжения во время тренировки на 5,6% (95%). Эти значения были значительно выше (р <0,05), чем восприятие напряжения, полученного в конце упражнения. Кроме того, кофеин улучшил показатели физической активности на 11,2% (95%, 4,617,8%). Регрессионный анализ показал, что воспринимаемое напряжение, полученное во время физических упражнений, может составлять до 29% в улучшении производительности. Эти результаты показывают, что кофеин уменьшает восприятие напряжения во время физических нагрузок, что может частично объяснить последующие эргогенное влияние кофеина на эффективность.

Макклеллан и Белл (McClellan and Bell, 2004) рассмотрели эргогенную роль употребления кофе (COF) до последующего приема безводного кофеина (CAF). Тринадцать испытуемых выполнили 6 заездов до отказа (изнеможения) при 80% VO2max через 1,5 часа после приема комбинаций COF, кофе без кофеина (DECOF), CAF или плацебо. Время до наступления изнеможения было значительно больше во всех случаях использования безводного кофеина (CAF) по сравнению с плацебо. В заключение, предварительное потребление кофе (COF) не меняло эргогенного эффекта последующего приема безводного кофеина (CAF).

Бринбаум (Brinbaum) et al. (2004) наблюдали физиологическое воздействие кофеина на бегунах по пересеченной местности во время субмаксимальных упражнений. В этом исследовании участвовали десять спортсменов колледжа разных возрастов (5 женщин, 5 мужчин). После завершения теста VO2max каждый испытуемый выполнил 2 30-минутных пробега на мощности 70% VO2max на беговой дорожке, 1 после приема кофеина, а другой после приема плацебо. Дыхательный объем (ДО), альвеолярная вентиляция (АВ) и воспринимаемое напряжение значительно различались (p <0,05) между контрольными группами. Результаты показали, что прием кофеина в дозе 7 мг/кг массы тела до выполнения субмаксимального забега может обеспечить умеренный эргогенный эффект за счет улучшения эффективности дыхания и психологического подъема.

 

 

2: Cердечный выброс: L-таурин

Таурин в фармацевтических и лабораторных условиях синтезируется с помощью комбинации цистеина, метионина и витамина Е. Он, естественно, производится в яичках многих млекопитающих. Основной путь синтеза таурина происходит в печени через путь цистеинсульфиновой кислоты, который затем действует как метаболический передатчик, оказывает детоксицирующее действие и усиливает сократительную способность сердца. Таурин определяется как незаменимая аминокислота и находится в высоких концентрациях в белых кровяных клетках, скелетных мышцах, центральной нервной системе, а также в мышцах сердца. У взрослых, но не детей, это питательное вещество может быть получено из метионина в организме и из цистеина в печени.

Эта серосодержащая аминокислота функционирует с глицином и гамма-аминомасляной кислотой в качестве нейроингибирующего передатчика. Во время крайней физической нагрузки организм больше не производит требуемое количество таурина и результаты относительного дефицита — по существу, при длительной изнурительной нагрузке концентрации таурина значительно снижаются. Эти сокращения концентрации таурина могут привести к снижению физиологических параметров и показателей (Manabe, 2003).

Благодаря своей кардио и окислительной защитным функциям пероральное введение таурина может значительно улучшить физиологические показатели. Кроме того, предварительное введение таурина может уменьшить повреждение мышц, вызванное тренировкой на выносливость. Исследователи также предполагают, что благодаря клеточным защитным свойствам, таурин ослабляет повреждение, вызванное физическими нагрузками, и повышает способность к физической нагрузке.

В исследовании, проведенном Занге (Zhange), 11 здоровых мужчин участвовали в двух отдельных тестах на эргометре, сопровождаемых приемом таурина до начала теста. Результаты исследования показали значительное увеличение VO2max, время наступления изнеможения и максимальную рабочую нагрузку. После упражнений увеличение концентрации таурина положительно коррелировало с временем наступления изнеможения и максимальной рабочей нагрузкой (Zhang, 2004).

Испытуемые с тренированной выносливостью выполняли изнурительные упражнения на выносливость в трех разных случаях. Субъектов помещали в 3 разные группы: кофеин и таурин, кофеин без таурина и плацебо. В этом двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании субъекты, принимающие кофеин и тауриновый напиток, показали улучшенный сердечно-сосудистый ударный объем (Baum M Weiss M, 2001).

 

Кирилл Голдовский — атлет First Endurance Elite Team
Кирилл Голдовский: «PreRace предпочитаю использовать на коротких для меня дистанциях 5-10 км бега и 800-1500м плавание для достижения максимального результата. Проверено на забеге Newruners — 10 км, где я показал 32мин 54сек — 1 место .
Также использовал на Ironman 70.3 в Jonkoning на половинке. Выпил перед стартом и прошел старт с 1 местом в группе и отобрался на Чемпионат Мира в Южную Африку с результатом 4.07.
Но для себя сделал вывод , что моей энергетики хватает сделать первые 2 вида без PreRace , а на беге включить его и будет эффективней именно для меня.
Еще один немаловажный старт в моей карьере — Hamburg Ironman с результатом 9.01.37, 2 место в группе и отбор на Ironman Kona 2017. Тогда я использовал PreRace на заключительных 20 км бега и показал свой лучший бег в Ironman — 3.04».

 

3: Вазодилатация: Цитруллин Малат

Цитруллин Малат представляет собой смесь цитруллина — аминокислоты, участвующей в цикле мочевины и малата — промежуточного звена в цикле трикарбоновой кислоты. Циркулирующие уровни цитруллина напрямую связаны с эндогенным синтезом аргинина, возможно, в еще большей степени, чем с добавлением прямого аргинина. Было показано, что цитрулин малат значительно увеличивает аэробную способность, производство АТФ и восстановление фосфатокреатина после тренировки, поэтому уменьшает лактат и обеспечивает субстрат для производства аэробной энергии. Ранние исследования также показали его антиастенический (устойчивость к мышечной усталости) эффект.

Исследования показывают, что цитруллин малат участвует в трех физиологических функциях: 1) стимулирует выработку оксида азота; 2) удаляет токсины; и 3) уменьшает молочную кислоту и аммиак. Таким образом, цитруллин малат может быть полезен для всех спортсменов в поддержании энергетических уровней, улучшении восстановления, повышении физических нагрузок и восприимчивости к усталости.

 

Стимулирует оксид азота

В организме оксид азота (NO) выполняет несколько функций, главным образом, задействую небольшие кровеносные сосуды. Оксид азота синтезируется из L-аргинина и кислорода различными ферментами синтазы оксида азота (NOS). Соединения превращаются в оксид азота, который, в свою очередь, расширяет коронарную артерию, тем самым увеличивая ее кровоснабжение. Оксид азота также служит в качестве нейротрансмиттера между нервными клетками. В отличие от большинства других нейротрансмиттеров, которые передают информацию только от пресинаптики до постсинаптического нейрона, небольшая молекула оксида азота может диффундировать повсюду и, таким образом, может воздействовать на несколько соседних нейронов даже на те, которые не связаны синапсом. Оксид азота является важным неадренергическим, нехолинергическим нейротрансмиттером в различных частях желудочно-кишечного тракта. В желудке он увеличивает способность хранить пищу и жидкости.

Тот факт, что оксид азота увеличивает кровоток, должен сделать его интересным для спортсменов в видах спорта на выносливость, поскольку повышенный поток крови будет служить для доставки большего количества питательных веществ в мышцы, тем самым, помогая мышцам стать более устойчивыми к стрессу. Было также обнаружено, что стимуляция NO также значительно увеличивает перенос глюкозы в скелетных мышцах (Balon, 1997). Тот факт, что оксид азота действует для уменьшения воспаления, также должен сделать его интересным для спортсменов на выносливость, поскольку он может уменьшить боль, связанную с напряжением мышц.

 

Уменьшает молочную кислоту и аммиак

Цитруллин воздействует на вывод эндотоксинов, таких как накопление молочной кислоты и аммиака, действуя как посредник в цикле мочевины. Эти эндотоксины снижают общую физическую нагрузку и вырабатываются организмом в ответ на интенсивные физические упражнения, метаболизм белков и катаболические состояния.

Использование цитруллина быстро ускоряет удаление молочной кислоты и аммиака (отработанных продуктов) из рабочих мышц, что приводит к повышению эффективности работы мышечной ткани. В конечном счете, спортсмены могут тренироваться больше и быстрее восстанавливаться после каждой тренировки (Goubel, 1997).

Исследования показали, что цитруллин малат обладает защитным эффектом против повышенной кислотности крови и защищает от отравления аммиаком. Это исследование показало, что цитруллин малат значительно увеличил бикарбонат (кислотный буфер, который впитывает молекулы молочной кислоты), что позволяет тренироваться на более высоком уровне до того, как отрицательные эффекты кислотности начнут влиять на работоспособность (Callis, 1991). Последующие исследования показали, что использование цитруллин малата увеличивает скорость выведения аммиака, не влияя на его накопление во время упражнений на велосипеде (Vanuxem, 1990). Это связано с тем, что цитруллин участвует в цикле мочевины и поэтому играет роль в детоксикации аммиака.

Цитруллин малат положительно влияет на метаболизм молочной кислоты, что приводит к повышению выносливости. В ходе велоэргометрического исследования приняла участие группа здоровых мужчин с целью определения влияния цитруллин малата на: a) аэробно-анаэробный порог; б) накопление лактата в крови;  c) 30-минутное восстановление лактата после тренировки. Проводилось 2 вело тестирования: в одной группе, принимали цитруллин малат, и другой группе — плацебо. Аэробно-анаэробный порог был значительно выше в группе, принимавшей цитруллин малат, а 27% испытуемых смогли достичь более высокой максимальной нагрузки при прохождении второго теста (Janeira MA, 2006).

Исследование человека, проведенное Бенедаганом (Benedahan, 2002), продемонстрировало большой потенциал добавок с содержанием цитруллина малата для повышения аэробных показателей. Наиболее важным открытием в его исследовании было значительно большее производство энергии, произведенной аэробным путем (увеличение на 34%). Но они также обнаружили значительное снижение ощущения усталости, а скорость восстановления, измеряемая скоростью восстановления фосфо-креатина, улучшилась на 20%. Исследователи пришли к выводу, что увеличение производства аэробной АТФ вместе с уменьшенной долей анаэробного энергоснабжения может способствовать снижению уровня усталости у испытуемых (Benedahan, 2002).

 

4: Ментальный фокус: теобромин-катехин-ДМАЭ-кверцетин

Эта наша собственная комбинация предназначенная для повышения производительности, благодаря неврологической стимуляции, улучшающей ясность, концентрацию внимания и фокусировку. Комбинация теобромина, кофеина и катехина (из зеленого чая и ДМАЭ) работает синергетически, чтобы поднять настроение и повысить производительность.

Теобромин

Теобромин получают из семян дерева какао (Theobroma cacao), содержит процианидины, теобромин и кофеин, которые являются естественными метилксантинами. Механизм действия метабромина обусловлен сочетанием кофеина, теобромина и процианидинов. Стандартизированные уровни теобромина и кофеина оказывают мягкий стимулирующий эффект без чрезмерной стимуляции центральной нервной системы. Теобромин является основным алкалоидом, обнаруженным в какао и шоколаде, и является одной из причин повышения настроения после поедания шоколада. Исследования показывают возможное взаимодействие метилксантинов с процианидинами, которые способствуют устойчивому энергетическому эффекту.

Теобромин хорошо изучен и задокументирован, как сосудорасширяющее средство, а также оказывает умеренное стимулирующее действие (Mumford, 1994). Он очень хорошо переносится человеком при дозах от 0,8 до 1,5 г чистого соединения. Теобромин имеет очень отличающийся от кофеина эффект, на организм человека; это мягкий, продолжительный по времени стимулятор с эффектом улучшения настроения, тогда как кофеин обладает сильным, немедленным эффектом и повышает возбудимость. Считается, что одновременное увеличение окисления липидов и углеводов является опосредующим стимулом к потреблению энергии, вызванным кофеином (Bracco, et al, 1995). Исследования также показали, что кофеин снижает потребление гликогена во время тренировки и повышает выносливость, возможно, напрямую воздействуя на жировую ткань и активные мышцы.

Катехины

Зеленый чай состоит из полифенолов (катехинов) и флавонолов. Первичные катехины, обнаруженные в зеленом чае с наиболее сильной антиоксидантной активностью, представляют собой эпикатехин (EC), эпигаллокатехин (EGC), эпикатехин галлат (ЭКГ) и эпигаллокатехин галлат (EGCG). EGCG составляет 10-50% от общего содержания катехинов и, по-видимому, является самым мощным из катехинов. Антиоксидантная активность зеленого чая в 25-100 раз более эффективна, чем витамины С и Е. Зеленый чай обычно стандартизован для полного содержания полифенолов и / или содержания ЭГКГ. В течение многих лет этот экстракт был широко изучен с учетом его богатых преимуществ для здоровья, включая снижение свертываемости крови, снижение холестерина, потерю веса и как антиканцероген. Недавно зеленый чай также продемонстрировал способность улучшать выносливость.

Исследование, проведенное на мышах, изучало влияние экстракта зеленого чая (GTE)  на выносливость, энергию, метаболизм и жировое окисление у мышей в течение 10-недельного периода. Время плавания до истощения для мышей, получавших 0,2-0,5% от массы тела (GTE), было продлено на 8-24%. Эффекты были зависимыми от дозы и сопровождались более низкими респираторными факторами и более высокими показателями окисления жиров, определяемыми косвенной калориметрией. Кроме того, подача (GTE) повышала уровень активности бета-окисления в скелетных мышцах. Концентрации лактата в плазме у мышей, которым вводили (GTE), после тренировки значительно уменьшались, что сопровождалось увеличением концентрации свободных жирных кислот в плазме, что свидетельствует о повышенном использовании липидов в качестве источника энергии у мышей, получавших (GTE). Эпигаллокатехин-галлат (EGCG), основной компонент чайных катехинов, также повышает объем выносливости, что указывает на то, что эффекты (GTE), повышающие выносливость, опосредованы, по крайней мере частично, EGCG. Активность бета-окисления и уровень транслоказы жирной кислоты / CD36 мРНК в мышцах были выше у мышей, получавших (GTE), по сравнению с контрольной группой мышей. Эти результаты показывают, что (GTE) выгодно улучшает способность к выносливости и подтверждает гипотезу о том, что стимуляция использования жирных кислот является многообещающей стратегией для повышения выносливости.

В корейском исследовании, опубликованном в журнале Life Sciences, был исследован эффект эпигаллокатехина (EGCG) на индуцированный гипоксией апоптоз клеток человеческой гематомы. Это исследование показало, что эпигаллокатехин галлат — основной экстракт из зеленого чая, улучшает приток кислорода в ткани, лишенные достаточного питания.

Гипоксия возникает, когда подача кислорода в ткани или все тело ограничена. Если клеткам слишком долго отказывают в кислороде, они умирают — процесс, называемый апоптозом. Наиболее известной формой гипоксии является высотная болезнь, которая может возникать, когда путешественники выходят на высоту от 1800 до 2400 метров. Клетки подвергали воздействию различных концентраций чайного экстракта (12,5, 25, 50, 100 мкмоль), а затем тестировали эти живые клетки. В культуре контрольных клеток 40% клеток погибали из-за недостатка кислорода. В тестовых группах, хотя гибель клеток уменьшалась для всех концентраций EGCG, воздействие 12,5 микромолей EGCG уменьшало гибель клеток на 10%. Все клетки были еще живы после воздействия 100 микромолей EGCG. Было выдвинуто предположение, что в результате использования зеленого чая, предотвращается экспрессия определенного фермента, называемого каспазой-3, который играет важную роль в запрограммированной гибели клеток.

ДМАЭ

Диметиламиноэтанол (ДМАЭ), связанный с холином и биохимическим предшественником нейротрансмиттера ацетилхолином, естественно встречается у таких рыб, как сардины и анчоусы. Сообщается, что он имеет ноотропные эффекты. DMAE, также известный как диметилэтаноламин или диметиламиноэтанол, можно интерпретировать, чтобы вызвать психофизиологическое состояние улучшение восприятия или чувство благополучия на обоих уровнях анализа — настроение и электрическом паттерне активности мозга.

Считается, что диметиламиноэтанол метилируется для получения холина в головном мозге. Известно, что диметиламиноэтанол перерабатывается печенью в холин; однако, молекула холина заряжается и не может пройти гематоэнцефалический барьер. Исследования показывают краткосрочное улучшение зрения и бдительности, положительно влияя на настроение. (Пфайффер, 1957).

 

Кверцетин

Кверцетин — флавоноид, если более точно, то флавонол. Это агликоновая форма ряда других флавоноидных гликозидов, таких как рутин и кверцитрин, найденная в цитрусовых. Кверцетин является наиболее активным из флавоноидов, и многие лекарственные растения обязаны большей частью своей активности именно высоким содержанием кверцетина. Кверцетин работает таким образом, чтобы усиливать эффект как от кофеина, так и оксида азота.

Этот флавонол продемонстрировал значительную противовоспалительную активность из-за прямого ингибирования нескольких начальных процессов воспаления. Например, он ингибирует как производство, так и высвобождение гистамина и других аллергических/воспалительных медиаторов. Кроме того, он оказывает сильную антиоксидантную активность и в некоторой степени действие витамина С. Исследования in vitro и на животных показывают, что кверцетин ингибирует тирозинкиназу и синтазу оксида азота, а также модулирует активность медиатора воспаления NF-kappaB.

Что еще более важно, для спортсменов в спорте на выносливость, кверцетин усиливает дейтвие кофеина. Сообщается, что кверцетин помогает контролировать активность циклооксигеназы. Циклооксигеназная активность увеличивается в организме в периоды высокого физического стресса (Гарсия-Медиавилла, et al.). Исследования показывают, что этот мощный флаваноид работает синергически с теобромином и кофеином для более продолжительной стимуляции ЦНС. Другими словами, вместе с кверцетином эффект от приема кофеина значительно долше, чем просто от кофеина.

 

Как увеличить свою производительность с помощью PreRace:

Теперь, когда вы понимаете, как работает PreRace, вы можете использовать его в свою пользу. Преимущество PreRace во время очевидно, однако в тренировках его преимущество может стать более очевидным. Основные принципы физиологии работают ежедневно на тренировках, и происходит это примерно так:

— Систематически доводите свое тело до его естественного предела, чтобы ваше оно адаптировалось к этому новому темпу и мощности. Восстановление. Затем повторите. Со временем ваше тело приспособится к этому новому темпу или мощности, восстанавливая разорванную мышечную ткань, увеличивая митохондрию, увеличивая васкуляризацию и различные другие физиологические адаптации. Со временем вы станете быстрее и можете справиться с более длительными тренировками. Это основа всех тренировок.

 

Рекомендации на тренировках:

Регулярно используйте PreRace в течение всего года на ключевых тренировках, которые требуют от вас превзойти ваши обычные ограничения. Раз в неделю включайте тренировку, требующую более высокого темпа или расстояния, которые находятся за пределами вашей зоны комфорта, и используйте при этом PreRace, чтобы помочь себе. Крайне важно дать себе достаточно времени, чтобы восстановиться после тренировки. Если вы не полностью восстановились после этой тренировки, вы не почувствуете преимущества этой стратегии, поэтому будьте внимательны к процессу восстановления.

 

Рекомендация на гонке:

На гонках длительностью 3 часа или менее используйте PreRace за 15-30 минут до старта.

Для гонок более 3 часов спортсмены сами должны решить, как лучше им дозировать PreRace. Некоторые спортсмены могут использовать стимуляторы в течение многих часов, некоторые этого не могут. Для тех спортсменов, которые более чувствительны к стимуляторам, подумайте об использовании PreRace в течение последних двух часов гонки, когда это наиболее важно для них.

 

 

 

Список литературы:

 

ДМАЭ. Ссылки:

Pfeiffer C, et al. Stimulant effect of 2-dimethylaminoethanol; possible precursor of brain acetylcholine. Science 126(3274):610-611, 1957. [1]

Dimpfel W, Wedekind W, Keplinger I. Efficacy of dimethylaminoethanol (DMAE) containing vitamin-mineral drug combination on EEG patterns in the presence of different emotional states. European Journal Medical Research 8(5):183-191, 2003. [2]

Zahniser NR, Chou D, Hanin I. Is 2-dimethylaminoethanol (deanol) indeed a precursor of brain acetylcholine? A gas chromatographic evaluation. Journal of Pharmacology and Experimental Therapeutics 200(3):545–559, 1977

 

Катехины. Ссылки:

Anderson RA, Polansky MM.; Tea enhances insulin activity. J Agric Food Chem. 2002 Nov 20;50(24):7182-6.

Cooper R, Morre DJ, Morre DM.Medicinal benefits of green tea: part I. Review of noncancer health benefits.J Altern Complement Med. 2005 Jun;11(3):521-8.

Fujiki H.;Green tea: Health benefits as cancer preventive for humans.

Chem Rec. 2005;5(3):119-32.

Higdon JV, Frei B.;Tea catechins and polyphenols: health effects, metabolism, and antioxidant functions.

Crit Rev Food Sci Nutr. 2003;43(1):89-143. Review.

Katiyar SK.;Skin photoprotection by green tea: antioxidant and immunomodulatory effects.

Curr Drug Targets Immune Endocr Metabol Disord. 2003 Sep;3(3):234-42. Review.

Liao S, Kao YH, Hiipakka RA.;Green tea: biochemical and biological basis for health benefits.

Vitam Horm. 2001;62:1-94. Review.

Murase T; Haramizu S; Shimotoyodome A; Nagasawa A; Tokimitsu., Green tea extract improves endurance capacity and increases muscle lipid oxidation in mice. Am J Physiol Regul Integr Comp Physiol 2005 Mar; 288(3):R708-5 I Biological Science Laboratories, Kao Corporation, 2606 Akabane, Ichikai-machi, Haga-gun, Tochigi 321-3497, Japan.

 

Кофеин. Ссылки:

Birnbaum LJ, Herbst JD. Physiologic effects of caffeine on cross-country runners. J Strength Cond Res. 2004 Aug;18(3):463-5.

Costill DL, Dalsky GP, Fink WJ. Effects of caffeine ingestion on metabolism and exercise performance. Med Sci Sports Exercise. 1978; 10: 155-158.

Cox GR, Desbrow B, Montgomery PG, Anderson ME, Bruce CR, Macrides TA, Martin DT, Moquin A, Roberts A, Hawley JA, Burke LM. Effect of different protocols of caffeine intake on metabolism and endurance performance. J Appl Physiol. 2002; 93(3):990-9.

Doherty, P. M. Effects of caffeine ingestion on rating of perceived exertion during and after exercise: a meta-analysis. Scandinavian Journal of Medicine & Science in Sports. 2005; 15, 69.

Doherty M, Smith P, Hughes M, Davison R. Caffeine lowers perceptual response and increases power output during high-intensity cycling. J Sports Sci. 2004 Jul;22(7):637-43. Department of Sport, Exercise and Biomedical Sciences, University of Luton, Luton LU1 3JU.

Essig D, Costill DL, Van Handel RJ. Effects of caffeine ingestion on utilization of muscle glygogen and lipid during leg ergometer cycling. International Journal of Sports Med. 1980; 1:86-9.

Fisher SM, McMurray RG, Berry M, et al. Influence of caffeine on exercise performance in habitual caffeine users. International Journal of Sports Med 1986;7:276-280.

Greer F, Friars D, Graham TE; Comparison of caffeine and theophylline ingestion: exercise metabolism and endurance.J Appl Physiol 2000 Nov;89(5):1837-44 Department of Human Biology and Nutritional Sciences, University of Guelph, Guelph, Ontario, Canada N1G 2W1.

Ivy JL, Costill DL, Fink WJ, et al. Influence of caffeine and carbohydrate feedings on endurance performance Med Science Sports and Exercise. 1979; 11;6-1.

Kovacs EMR, Stegen JHCH, Brouns F. Effect of caffeinated drinks on substrate metabolism, caffeine excretion, and performance. J Appl Physiol 1998; 85: 709-715.

McLellan TM, Bell DG. The impact of prior coffee consumption on the subsequent ergogenic effect of anhydrous caffeine. Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2004 Dec;14(6):698-708.

Yeo SE, Jentjens RL, Wallis GA, Jeukendrup AE. Caffeine increases exogenous carbohydrate oxidation during exercise. J Appl Physiol. 2005 Sep;99(3):844-50. Epub 2005 Apr 14.

World Anti-Doping Association http://www.wada-ama.org

Caffeine Drug Info: http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/druginfo/uspdi/202105.html

 

Теобромин. Ссылки:

Arciero, P.J., et al., Influence of age on the thermic response to caffeine in women. Metabolism 2000

Jan; 49 (1): 101-7.

Bracco D, et al., Effects of caffeine on energy metabolism, heart rate and methyl xanthine metabolism

in lean and obese women. Am. J. Physiol 1995 Oct; 269: E671-8

Ghonemy, A.M., Wagih, I.M., and Farag, A.A., The effect of pH changes on the precipitating action

of tannic acid on alkaloids. J. of Egyptian Med Assoc 57, (11-12) 479-571 1974.

IARC Monographs Volume 51 421-441

Mumford, G. K. et al, Discriminative stimulus and subjective effects of theobromine and caffeine in

humans. Psychopharmacology (1994) 115: 1-8.

Mumford, G., et al., Absorption rate of methylxanthines following capsules, cola and chocolate. Eur J

Clin Pharmacol. 1996; 51 (3-4): 319-25.

Spencer, J. et al., Decomposition of Cocoa Procyanidins in the Gastric Milieu. Biochem Biophys Res

Comm. 272, 236-241 (2000).

Yoshida T, Sakane N, Umekawa T, Kondo M. Relationship between basil metabolic rate, thermogenic response to caffeine and body weight loss following combined low calorie and exercise treatment in obese women. Int J Obes Relat Metab Disord 1994 May; 18(5): 345-50.

 

Яблочная кислота. Ссылки:

Bobyleva-Guarriero V, Wehbie R, Lardy H. The Role of Malate in Hormone-Induced Enhancement of Mitochondrial Respiration. Archives of Biochemistry and Biophysics (1986) Vol. 245, No. 2, March: 477-482

Bobyleva-Guarriero V, Lardy H. The Role of Malate in Exercise-Induced Enhancement of Mitochondrial Respiration. Archives of Biochemistry and Biophysics (1986) Vol. 245, No. 2, March: 470-476

Dunaev V, Tishkin N, Milonova N, Belay A, Makarenko S. Farmakol Toksikol Effect of Malic Acid Salts on Physical Working Capacity and its Restoration After Exhausting Muscular Work. (1988) May-Jun; 51(3):21-25

Wu J et al. Effects of L-Malate on physical stamina and activities of enzymes related to the malate-aspartate shuttle in liver of mice. Physiology Res. 2006 Mar 23.

 

L-таурин. Ссылки:

Dawson R J et al. The cytoprotective role of taurine in exercise induced muscle injury.

Baum M, Weiss M. The influence of a taurine containing drink on cardiac parameters before and after exercise measured by echocardiography. Amino Acids. 2001; 20(1):75-82.

Manabe et al. Decreased blood levels of lactic acid and urinary excretion of 3-methylhistidine after exercise by chronic taurine treatment in rats. Journal of Nutr Sci Vitaminol (Tokyo) 2003: 49(6):375-80.

Yatabe Y, et. al. Effects of taurine administration in rat skeletal muscles on exercise. J of Orthopedic Science. 2003: 8(3):415-9.

Zhang M Et al. Role of Taurine supplementation to prevent exercise-induced oxidative stress in healthy young men. Amino Acids. 2004: 26(2):203-7.

Matsuzaki Y et. al. Decreased taurine concentration in skeletal muscles after exercise for various durations. Medicine Science Sports Exercise. 2002; 34(5):793-7.

 

Цитруллин Малат. Ссылки:

Achike FI, Kwan CY. Nitric Oxide, Human Diseases and the Herbal Products That Affect the Nitric Oxide Signalling Pathway. Clin Exp Pharmacol Physiol. 2—3 Sep;30 (9):605-615.

Balon TW, Nadler JL. J,. Evidence That Nitric Oxide Increases Glucose Transport in Skeletal Muscle. Appl Physiol. 1997 Jan;82 (1):359-363.

Balon TW. Role of Nitric Oxide in Contraction Induced Glucose Transport. Adv Exp Med Biol. 1998;441:87-95

Benedahan, D., Mattei, J. P., Ghattas, B., Confort-Gouny, S., Le Guern, M. E. and Cozzone, P. J. (2002) Citrulline/malate promotes aerobic energy production in human exercising muscle. British Journal of Sports Medicine. 36 (4), 282-289.

Briand J, Blehaut H, Calvayrac R, Laval-Martin D. Use of a Microbial Model for the Determination of Drug Effects on Cell Metabolism and Energetics: Study of Citrulline Malate. Biopharm Drug Dispos. 1992 Jan;13(1):1-22.

Callis, A., Magnan de Bornier, B., Serrano, J. J., Bellet, H. and Saumade, R. (1991) Activity of citruline malate on acid-base balance and blood ammonia and amino acid levels. Study in the animal and in man. Arzneimittelforschung. 41 (6), 660-663.

Creff, A. F. (1982) Controlled double-blind clinical-study against stimol placebo in the treatment of asthenia. Gazette Medicale De France. 89, 1926-1929.

Goubel F, Vanhoutte C, Allaf O, Verleye M, Gillardin JM. (1997). Citrulline malate limits increase in muscle fatigue induced by bacterial endotoxins. Canadian Journal of Physiology and Pharmacology, 75, 205-207.

Janeira MA et al. Citrulline malate effects on the aerobic-anaerobic threshold recovery and in post-exercise blood lactate recovery. Medicine Science Sport and Exercise, 30(5), abstract. 2006.

Nitric Oxide in Skeletal Muscle. Kobzik L, Reid MB, Bredt DS, Stamler JS. Nature 1994 Dec 8;372 (6506):546-8.

Koh TJ, Tidball JG., Nitric Oxide Synthase Inhibitors Reduce Sarcomere Addition in Rat Skeletal Muscle. J Physiol. 1999 Aug 15;519 Pt 1:189-96.

Oknin V, Fedotova AV, Vein AM. Use of Citrulline Malate (Stimol) in Patients with Autonomic Dystonia Associated with Arterial Hypotension. Zh Nevrol Psikhiatr Im S S Korsakova. 1999;99(1):30-3

Vanuxem, D., Duflot, J. C., Prevot, H., et al., (1990) Influence of an anti-asthenia agent, citrulline malate, on serum lactate and ammonia kinetics during a maximum exercise test in sedentary subjects. Seminaire des Hopitaux de Paris. 66, 477-481.

Verleye M, Heulard I, Stephens JR, Levy RH, Gillardin JM. Effects of Citrulline Malate on Bacterial Lipopolysaccharide Induced Endotoxemia in Rats. Arzneimittelforschung. 1995 Jun;45(6):712-715.

Wang MX, Murrell DF, Szabo C, Warren RF, Sarris M, Murrell GA.. Nitric Oxide in Skeletal Muscle: Inhibition of Nitric Oxide Synthase Inhibits Walking Speed in Rats. Nitric Oxide. 2001 Jun;5(3):219-232

 

Кверцетин. Ссылки:

MacRae HS, Mefferd KM. Dietary antioxidant supplementation combined with quercetin improves cycling time trial performance. Int J Sports Nutrition and Exercise Metabolism. 2006 Aug:16(4): 405-19.

Conquer JA, Maiani G, Azzini E, et al. Supplementation with quercetin markedly increases plasma quercetin concentration without effect on selected risk factors for heart disease in healthy subjects. J Nutr. 1998; 128:593-597.

Hollman PCH, van Trijp JMP, Mengelers MJB, et al. Bioavailability of the dietary antioxidant flavonol quercetin in man. Cancer Lett. 1997; 114:139-140

Hollman PCH, Gaag MVD, Mengelers MJB, et al. Absorpotion and disposition kinetics of the dietary antioxidant quercetin in man. Free Red Biol Med. 1996; 21:703-707.

Garcia-Mediavilla V et al,. The anti-inflammatory flavones quercetin and kaempferol cause inhibition of inducible nitric oxide synthase, cyclooxygenase-2 and reactive C-protein, and down-regulation of the nuclear factor kappaB pathway in Chang Liver cells.

Eur J Pharmacol. 2007 Feb 28;557(2-3):221-9. Epub 2006 Nov 15.

Наш WhatsApp
мы online